С начала текущего месяца двадцать автопроизводителей поменяли ценник на продаваемые на российском рынке автомобили: Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot, BMW, Jac, Porsche, АВТОВАЗ, UAZ.

Кто-то повысил цены на весь модельный ряд, в частности Mercedes-Benz, кто-то поменял ценник только на одну модель как Infiniti на седан Q50. Компания Ford снизила цену фургона Transit в базовой комплектации. А другие модели марки, наоборот, подорожали.

АВТОВАЗ поднял цены на большую часть своего модельного ряда. Дороже стали Kalina (на 2,5-3,5%), Kalina Cross на 2,8-2,9%, Granta (на 2,3-3,4%), внедорожники Lada 4х4 (2,8 - 3,1%), Largus (2,8-3,5%), Largus Cross (2,7-2,8%). UAZ поднял цены Hunter на 5,3-5,8%, Patriot на 3,1-4,3%, Pickup на 5,7-7,5%.

В некоторых случаях рост цен произошел в связи с обновлением модельного ряда. У Hyundai популярный седан Solaris начали продавать в новой комплектации, стоимость которой выше, чем у предыдущей.