На дорогах Испании была замечена новинка от Audi, которая должна выйти в продажу не раньше осени 2016 года.

Судя по фото, кроссовер Q5 сохранил черты своих предшественников, однако кузов получил больше четких граней и острых углов.

В основу кроссовера ляжет платформа MLB, на которой поострены новые генерации Audi Q7 и A4 (B9). Благодаря использованию новой архитектуры, свежее поколение Q5 станет на сотню килограмм легче предшественника.

Технические характеристики автомобиля засекречены. Ожидается, что под капот поместят четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Также ожидается появление двух высокопроизводительных версий - SQ5 с 3,0-литровым V6 и RS Q5 с твин-турбо мотором V6 с 400-сильной отдачей.  Силовые агрегаты будут работать в паре с 6-скоростной «механикой», 7-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями или 8-диапазонной автоматической КПП. На разгон до 100 км/ч потребуется 3,2 секунды.

В салоне кроссовера, как ожидается, будет больше изменений. Интерьер Audi Q5 будет напоминать оформление салона A4 последней генерации. Появятся более качественные материалы и новые современные системы.

Audi Q5 2017 модельного года 1.jpg Audi Q5 2017 модельного года 3.jpg Audi Q5 2017 модельного года 2.jpg