Популярные модели АвтоВАЗа Lada Kalina в топовой комплектации будут оснащаться круиз-контролем и ограничителем скорости.

Эти нововведения будут устанавливать на хэтчбеки и универсалы Kalina с 1,6-литровым двигателем объемом мощностью 106 лошадиных сил, работающими с механической или роботизированной коробкой передач.

В новую версию и хэтча, и универсала также вошли: две подушки безопасности, противотуманные фары, ABS+BAS, электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), полный пакет шумоизоляции, регулировка сиденья водителя по высоте, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев лобового стекла, парктроник, датчики дождя и света, климатическая система, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, USB, Bluetooth, Handsfree и навигатором.

Появление подобных автомобилей в салонах дилеров планируется в конце 2015 - начале 2016 года. Цены на такой вариант автомобиля пока неизвестны.

Отмечается, что Lada Kalina остается одной из самых популярных моделей в России - 6 строчка в рейтинге самых продаваемых авто с начала 2015 года.