Уже с весны 2016 года один один из крупнейших российский онлайн-ритейлер "Юлмарт" планирует начать продажи подержанных автомобилей.

Начинавший с торговли электроникой, «Юлмарт» расширил ассортимент и в данный момент там можно приобрести не только технику, но и любой другой товар - от авиабилетов до памперсов и детских игрушек.

Компания намерена продавать автомобили через интернет, при этом будет отсутствовать доставка. Покупатель должен будет приехать и сам забрать машину. 

Оценивать и проводить предпродажную подготовку и размещать автомобили компания намерена в своих оптово-розничных парках. Как сообщает «Коммерсант», в компании планируют выкупать автомобили у их владельцев, а затем выставлять эти автомобили на продажу. 

Для оценки технического состояния машин, для предпродажной подготовки и других необходимых манипуляций компания планирует привлекать независимые СТО, технические службы и страховщиков. Стоит отметить, что «Юлмарт» не собирается заниматься люксовыми автомобилями, рассчитывая на масс-маркет.

Тестовый проект планируется разместить на новом объекте "Юлмарта", расположенном на приаэродромной территории Пулково - он должен открыться в четвертом квартале 2015 года. Крытая стоянка здесь рассчитана пока на 60 мест.