Японский автопроизводитель Toyota выступит в роли титульного спонсора на Олимпийских играх. Компания готова потратить на подготовку к Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году в Токио, минимум 2 млрд. долларов.

К этому времени производитель намерен восемь новых моделей, которые затем будут продаваться как в Японии, так и в других странах.

Одной из новинок станет гибридный Prius новой генерации. Автомобиль должен быть представлен в октябрь этого года на автосалоне в Токио.

Также одной из новинок станет водородная четырехдверка Lexus LS FCV (в Японии - Toyota Crown), продажи которой должны начаться в конце 2017 года.

Ожидается, что в 2017 году появится новый лимузин Toyota Century с 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 и парой электромоторов.

К 2018 году планируется обновление водородного автомобиля Mirai.

К 2019 году должны появиться 7-местные гибриды Noah и Voxy, а вместе с ними и спецверсия минивэна Toyota Alphard. Кроме этого, Toyota планирует показать в рамках Олимпийских игр в Токио и новый 2-местный трицикл i-Road, а также скутер Winglet, который схож с популярным Segway.

При помощи своих новинок компания хочет  продемонстрировать собственное видение будущего.