Компания Suzuki подтвердила, что российские продажи полностью нового кроссовера Vitara стартуют в первых числах августа. Цены компания обещает огласить ближе к старту продаж, пока же озвучены комплектации новой модели.

Новый компактный кроссовер Suzuki Vitara будет доступен в России в трех комплектациях, с передним или полным приводом с многодисковой муфтой, 5-ступенчатой МКПП или 6-диапазонным автоматом. Двигатель у российской версии модели будет только один – 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 117 л.с.

В список базового оснащения Vitara войдут кондиционер, сервопривод и обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений и их регулировка по высоте, аудиосистема с Bluetooth, USB и управлением на руле, система стабилизации ESP, система помощи при старте на подъеме (только с автоматом) и 7 подушек безопасности.

Средняя комплектация дополнена противотуманками, круиз-контролем, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, ассистентом при спуске с горы (только для полного привода), а вместо кондиционера будет установлен климат-контроль. 

В топовую модификацию также включены навигация, панорамная крыша с двойным сдвижным люком, светодиодные фары, электропривод складывания боковых зеркал, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, передний и задний парктроник, датчики дождя и света.

В социальных сетях уже прошла информация о том, что цены на Suzuki Vitara могут составить примерно 1-1,2 миллиона рублей. Такие предположения строятся на основе цен на эту модель в зарубежных странах, где она уже продается. Комментаторы отмечают, что при такой стартовой цене премьера новой модели может и провалиться.