Китайским автомобилестроителем Changan в рамках автомобильного мероприятия в Чунцине была презентована новая полноприводная версия вседорожника Changan CS75. Нашим соотечественникам уже знакома данная модель с прошлого лета, но до того она была переднеприводной.

Базовым для новинки является 2,0-литровый бензиновый атмосферный мотор мощностью в 150 лошадиных сил. Чуть более дорогой вариант автомобиля оснащается 1,8-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью в 177 лошадиных сил. Турбина на данном силовом агрегате произведена фирмой Borg Warner. Работать силовые установки могут как с 6-скоростной механической, так и с 6-скоростной автоматической коробкой передач.

Модель имеет просторный салон. В базовой комплектации автомобиль оснащен кондиционером, мультимедийной системой, электропакетом, обогревом сидений, датчиками парковки.

В ассортименте марки на территории России есть еще 3 модели: Raeton, CS35, Eado.

К сожалению, пока неизвестно, когда именно на территории РФ появится полноприводный Changan CS75, однако глава китайской компании Чжу Хуажун в прошлом году сообщал, что продажи нового паркетника на российском авторынке начнутся во втором полугодии 2015 года.

Также главы компании планируют построить на территории России собственный завод. Это будет первый завод компании за границей Китая.

Changan CS75.jpg