Компания Google собирается выпустить прототипы своего беспилотного автомобиля на общественные дороги Маунтин-Вью, штат Калифорния. На этих испытаниях в машинах будет присутствовать водитель для подстраховки.

На данном этапе испытаний автомобиль получит педали газа, а также тормоза и съемный руль, чтобы сидящий в машине человек смог перехватить управление в случае опасности. Ради безопасности максимальная скорость будет ограничена 40 км/ч.

Несмотря на высокие темпы работы над автономными машинами, массово они появятся не ранее 2020 года. Такие же сроки называют и другие автомобильные производители, работающие над такими же технологиями.

Создатели этого проекта Google считают, что переход на самоуправляемые автомобили поможет сократить число аварий, происходящих по вине человека, на 94% и существенно снизить время, проводимое автомобилистами в пробках.

В недавних новостях говорилось о том, что за 6 лет испытаний, автомобили Google попадали в мелкие ДТП всего 11 раз, и то по вине других водителей.