На данный момент BMW M2 находится в тайне, но уже сейчас мы можем узнать, что несёт в себе индекс M2.Это будет самый мощный и самый скоростной дорожный автомобиль за всю историю BMW. Этот “монстр” будет оснащён сверхмощным двигателем V10, рабочим объемом 3,0 литра, мощностью в 600 лошадиных сил. До сотни автомобиль будет ускоряться менее чем за 4 секунды...

На данный момент BMW M2 находится в тайне, но уже сейчас мы можем узнать, что несёт в себе индекс M2.Это будет самый мощный и самый скоростной дорожный автомобиль за всю историю BMW. Этот “монстр” будет оснащён сверхмощным двигателем V10, рабочим объемом 3,0 литра, мощностью в 600 лошадиных сил. До сотни автомобиль будет ускоряться менее чем за 4 секунды. Такую динамику автомобилю обеспечивает двойной двигатель (seater-tipped), названый М2, который также используются на болидах Formula 1.

Привод на задние колеса будет осуществлять 6 – скоростная коробка передач. Масса автомобиля составит примерно 1,200 килограмм, а это на 50 килограмм больше, чем у McLaren F1 и на 50 килограмм меньше, чем у самого близкого соперника, Porsche Carrera GT.

Новый М2 получит керамические тормоза подобные тем, которые устанавливаются на болидах Formula 1. Также автомобиль оснащен новейшей системой ABS.

Внутри суперкара все внимание сосредоточено на водителе. Водитель будет располагаться в специальном спортивном кресле. За безопасность пилота будет отвечать специальный ремень безопасности использующийся на болидах Formula 1 и подушки безопасности, которые можно встретить далеко не в каждом суперкаре.

Исходя из этого можно догадаться, что модель М2 будет выпущена ограниченным тиражом.

Цена автомобиля будет в районе 250,000 английских фунтов стерлингов (примерно 365 000 долларов). Но за эту цену водитель будет покупать не только «exclusivity», но и автоматически будет перемещаться в первую “дорожную” команду Formula 1.

Есть вероятность, что производство “суперболида” начнётся уже в 2002 году и по всей вероятности, это будет сделано для того, чтобы М2 оказалась в самой “верхушке” автомобильного мира суперкаров.

Из уроков полученных от McLaren F1, М2 возьмет двери подобные дверям McLaren F1 и расположение водителя в середине салона. Такое заимствование стало возможным благодаря теплым отношениям McLaren и BMW Motorsport, ведь именно в BMW Motorsport разрабатывался двигатель для знаменитого McLaren F1.

Но не только сверхмощный двигатель будет гордостью M2, так же, это будут самые современные технологии, которые когда-либо устанавливались на дорожный автомобиль.

BMW M2 вступит в жесточайшую борьбу с суперкарами самых известных фирм: Audi V16, Volkswagen W12, Bugatti Veyron 16/4, Mercedes – Benz SLR, Porsche Carrera GT, Lamborghini Canto (L147) и Ferrari F60. И уже все эти суперкары готовы вступить в яростную борьбу и оправдать свой ярлык “СУПЕР”!!!

По материаллам autocitychannel.com