После многочисленных слухов и кривотолков появилась официальная информация о будущем кроссовере Bentley компания производитель выпустила видео с предполагаемым к выпуску прототипом, который может стать серийным автомобилем уже в 2016 году.

Bentley EXP-9 Фото: automobilemag.com

Машина обещает быть внушительной, выполненной в традиционной стилистике Bentley с обилием хрома, округлыми фарами и узнаваемыми «фирменными» линиями кузовных элементов. Очевидна и ориентация сегмента на Североамериканский рынок, как на крупнейший регион продаж (продано 3 140 автомобилей Bentley в 2013 году). Второй в этом ряду по покупательной способности Китай также в фокусе у маркетологов компании (2191 авто).

Производители премиальных марок Porsche, Lamborghini и Maserati пока не сделали по настоящему роскошный кросовер и людем, ищущим именно такой, топовый автомобиль, остается лишь ждать появления Bentley SUV.  Один из руководителей Bentley,  Вольфганг Шрайбер в начале этого года на автосалоне в Детройте сказал: « Если вы обратите внимание на различные современные  внедорожники на рынке, вы действительно не увидите роскошный внедорожник, Вы увидите лишь топовые версии автомобилей повышенной проходимости. Такие премиум внедорожники, как Porsche или, может быть Range Rover есть, но реальный роскошный внедорожник вы не можете купить."

Как пишет издание automobilemag.com, представленный на видео прототип Bentley EXP-9 (еще не имеющий собственного названия) получит среди традиционных моторов и гибридный вариант к 2017 году.