Нелегко смотреть на фотографии и видео разрушенного в аварии старинного и очень дорого Mercedes-Benz 300SL Gullwing. (Стоимость машины вполне может достигать миллиона американских долларов!). Автомобиль участвовал в ежегодном ралли старинных авто в Италии и был жестоко разбит в столкновении с маленьким BMW 1-Series.

ДТП, столкновение двух автомобилей Фото: autos.yahoo.com

ДТП с раритетным Мерседесом в Италии Фото: autos.yahoo.com

История ралли Mille Miglia  (или Тысяча миль) восходит к первой четверти  прошлого века (первые заезды прошли в 1927 году) а последний из оригинальных ралли проводился в 1957 году с семилетним перерывом на время боевых действий в Европе во время Второй Мировой войны. Как пишет autos.yahoo.com, событие собирало лучших гонщиков тех времен, таких как Тацио Нуволари и его Alfa Romeo, Стирлинг Мосс и его Mercedes-Benz  и Альберто Аскари на культовом Lancia D24 Spider.

В наши дни гонка продолжается, но уже в виде парада старинных авто, причем машины должны быть не младше 1957 года выпуска, а еще лучше если и постарше и тех же  моделей, что участвовали в прежних оригинальных гонках.  

Что касается самой аварии, то в ней на автомобиле BMW 1-Series поучаствовал тренер по волейболу, гражданин Франции, который и допустил столкновение с раритетным Mercedes Benz 300SL Gullwing.  По счастью обошлось без серьезных травм, хотя, как можно видеть в клипе, снятом на месте ДТП, пострадавшие вполне могли бы быть!