Уже этой весной в РФ стартуют продажи новой китайской модели С-класса — FAW Oley. В основе этой новинки лежит «древняя» платформа от Volkswagen Jetta 1982 года. Инженеры из КНР, конечно, модернизировали конструкцию автомобиля, но вряд ли речь идет о кардинальном обновлении, и поэтому по части пассивной безопасности FAW Oley недалеко ушел от старого немецкого седана.

FAW Oley Фото: auto.onliner.by

По данным Mail.ru, модель будет оснащаться 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 102 л. с. (и 135 Н∙м). В паре с «атмосферником» будет работать 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-АКП. Базовая комплектация включает в себя две подушки безопасности, гидроусилитель руля, ABS, EBD, центральный замок, передние и задние стеклоподъемники, кондиционер, магнитолу с CD и USB. Цена — $12 390 за версию с механической КП, а доплата за автомат составит 575 долларов.

Габаритная длина FAW Oley составляет 4,48 м, ширина — 1,66 м, колесная база — 2,52 м. То есть несмотря на то, что автомобиль позиционируется как седан малого среднего класса, фактически он является всего лишь «переростком» сегмента B.

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя  Источник: auto.onliner.by