АвтоВАЗ приступил к выпуску Lada Kalina с модернизированной подвеской и улучшенной шумоизоляцией. Модернизация автомобиля приведет к его удорожанию, сообщает пресс-служба предприятия.

Lada Kalina Фото: autonews.ru

Измененная передняя подвеска автомобиля получила новую пружину и продольный рычаг увеличенной жесткости, амортизатор с измененными характеристиками и стабилизатор диаметром 24 мм вместо прежних 22 миллиметров. Модернизация задней подвески аналогична – увеличены жесткость пружины и диаметр стабилизатора, характеристики амортизаторов также улучшены.

Новый пакет шумоизоляции Lada Kalina включает в себя дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки, которые расположены в крыльях, стойках и на полу кузова автомобиля. Как сообщают эксперты АвтоВАЗа, в ходе различных испытаний выяснилось, что улучшенный пакет шумоизоляции значительно увеличил виброакустический комфорт при работе двигателя на холостом ходу, при разгоне и при движении с постоянной скоростью.

Новой модернизированной подвеской комплектуются все версии Lada Kalina, дополнительной шумоизоляцией – автомобили в варианте исполнения «норма» и выше. Модернизация модели, привела к увеличению отпускной цены автомобиля на 1000-1600 рублей, в зависимости от комплектации.

Источник: autonews.ru