ЧП произошло под Уватом. Очевидцы аварии устроили погоню за нарушителем и передали информацию в службу спасения. Через несколько километров наряд ДПС задержал виновника. Инспекторы установили - мужчина ехал по трассе в нетрезвом состоянии.

пьяные аварии

Компания молодых людей возвращалась из Тюмени в Сургут  на двух автомобилях - ВАЗ-2114 и Форд-Фокус. Проехав Уват, обе машины вышли на обгон. Форд-Фокус внезапно подрезала попутная Лада-Приора. Иномарка чудом ушла от столкновения. Водителю четырнадцатой не повезло. Приора вновь вышла на обгон. Удар был неизбежен. После этого зачинщик аварии дал по газам. Иномарка и несколько других машин бросились в погоню. Водитель Приоры никак не реагировал на требование гражданских лиц остановиться. И мчался по разбитому участку дороги на очень большой скорости. Свидетели позвонили по номеру 112. Сотрудники уватской службы спасения передали оперативную информацию ближайшему экипажу дорожно-патрульной службы.

SCREEN__ 2013-06-02 в 21.03.59.jpg

Полицейские блокировали автомобиль нарушителя. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он возвращался из Омска в Ханты-Мансийск. По пути, с его слов, решил помянуть супругу. В отношении нарушителя был составлен протокол. Инспекторы отстранили мужчину от управления и изъяли водительское удостоверение. Теперь ему предстоит ответить перед судом за езду в пьяном виде и компенсировать ущерб владельцу ВАЗ-2114.

Источник: k-inform.com