В Якутске работники автосервиса оставили на ночь автомобиль клиента на стоянке без глушителя, но с ключами от замка зажигания в салоне. Соблазн оказался слишком великим для проходивших мимо двух молодых людей.

Увидев, что в машине есть ключи, злоумышленники решили воспользоваться случаем и угнать машину. Но, заметив отсутствие глушителя, они решили сначала откатить автомобиль со стоянки на другую сторону улицы, где находится автосервис. Уже там они завели автомобиль и уехали на нем. После чего автомобиль был загнан в частный гараж. Угонщики уже начали разборку автомобиля на запчасти, когда были найдены и задержаны.

Утром в дежурную часть полиции обратился сотрудник данного автосервиса и заявил об угоне со стоянки автосервиса автомобиля ВАЗ-2106, который был оставлен клиентом компании для того, чтобы был выполнен ремонт глушителя. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха, в итоге возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За кражу соблазнившиеся легкой наживой молодые люди могут получить до пяти лет лишения свободы. Как сообщили в полиции, ранее судимыми эти молодые люди, уроженцы г.Якутск, не были. 

Похищенный автомобиль передан потерпевшему, то есть владельцу автомобиля. О состоянии вернувшегося в хозяину автомобиля не сообщается. 

Якутск последнее время вообще богат на забавные угоны. Так в мае этого года в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация об угоне «Тойота Кроун», судя по всему, так же с оставленными ключами. Потому что очень быстро сотрудники ГИБДД обнаружили этот автомобиль недалеко от места угона. А так же задержали 30-летнего «угонщика» с ключами от «Тойоты Кроун» в кармане. Позже мать задержанного пояснила, что сын проходит лечение в Якутском психоневрологическом диспансере. Но именно в этот день он решил оттуда сбежать, а чтоб добраться до дома, просто воспользовался случаем «путем свободного доступа» угнал транспортное средство.

Та же беспечность чуть не стала причиной потери автомобиля «Тойота-Филдер» из владельцем. В ночь на 3 июля в селе Капитоновка эта машина была оставлена на берегу озера владельцем, который ушел с друзьями рыбачить на лодке. Автомобиль, как можно догадаться, рыбаки  оставили на берегу открытой и с ключами в замке зажигания. Угонщиком оказался 28-летний уроженец Якутска, который во время задержания был в состоянии легкого алкогольного опьянения. Он рассказал, что отдыхал неподалеку с компанией и увидел «безхозную» машину, на которой решил покататься по ночному городу.  

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» обратилась к горожанам с рекомендацией соблюдать правила, которые не позволят преступникам завладеть транспортным средством: не оставляйть ключ в замке зажигания, отлучаясь из машины даже на несколько метров. избегать парковаться на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, не терять бдительность при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса.