Активиста

Активиста "Синих ведерок", которого водитель главы МЧС на машине с мигалкой требовал по громкой связи пропустить себя вперед, угрожая выстрелить в голову, лишили водительских прав на два месяца. Он не пропустил вперед полицейскую машину с включенной мигалкой. Сам Андрей утверждает, что его взяли в "коробочку", и пропустить полицию он просто не мог. О решении суда сообщает в своем LiveJournal координатор движения Даниил Линдэле.

Инцидент, из-за которого Андрея лишили прав, произошел в начале марта на Кутузовском проспекте в Москве. Он выложил видеозапись произошедшего, доказывая, что его специально "взяли в коробочку", чтобы у него не было возможности освободить пространство для следующей за ним полицейской машины с работающей сиреной.

Полицейские задержали Андрея только в нескольких километрах от того места, где произошел этот инцидент, - уже на Новом Арбате. Сам активист выложил еще несколько видеороликов с подобными случаями, доказывая с их помощью, что его и раньше "пасли" машины ГАИ, сообщает Газета.Ru.

В прошлом году активист снял на видео и выложил в интернет инцидент с водителем главы МЧС Сергея Шойгу. В ролике было видно, как через пробку по левой крайней полосе МКАДа пробивается Mercedes с включенным проблесковым маячком. Автор ролика, находящийся за рулем "Жигулей" четвертой модели, дорогу ему не уступает, после этого из иномарки с мигалкой по громкой связи ему начинают поступать угрозы: "Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму". http://auto.newsru.com/