На тюнинг единственного в своем роде Mercedes McLaren SLR ушло более 600 рубинов, солидное количество 24-каратного золота и примерно 35 000 часов упорства и кропотливой работы.

 Mercedes McLaren SLR TUNINIG

Золотом были покрыты логотип Mercedes на передней радиаторной решетке, окантовка фар, колёсные диски, задний спойлер, педали, центральная консоль, приборная доска, дверные панели и многие другие элементы автомобиля, включая рулевое колесо.

Даже красная краска кузова не совсем обычная. Она смешана с 11-ю фунтами (4,9895 кг) золотой пыли. Это примерно на 300 тысяч долларов одного только золота с учетом покрытия кузова в 25 слоев.

Особо хочется отметить, рубиновое покрытие рукоятки рычага переключения передач за 5,4 миллиона долларов. Также рубинами были украшены различные выступающие гайки, болты и кнопки управления.

Под капотом установлен, стандартный для этой модели, двигатель мощностью 700 л.с., при этом максимальная скорость автомобиля составляет 350 км/ч.

С точки зрения реальной мощности двигателя, Ули Анликер продолжает свою работу. Это означает, что когда покупатель приедет за автомобилем, двигатель будет развивать мощность в 1000 л.с.

Благодаря специальному устройству слежения с функцией GPS, владелец автомобиля в случае угона сможет отследить его в любой точке мира, а радарный сенсор заставит автоугонщиков и воришек держаться подальше от драгоценного спорткара.

За свое творение мастер рассчитывает получить 11 млн долларов. Потенциальные покупатели из Китая и Ближнего Востока уже интересовались этим уникальным "Red Gold Dream".