Вести Министерство финансов России рассматривает предложение о практически полном покрытии ответственности владельцев ОСАГО по имуществу - для этого предлагается увеличить лимит выплат по ущербу в ДТП со 120 сразу до 400 тысяч рублей. По оценкам страховщиков, оба нововведения увеличат тарифы на "автогражданку" на 55-65%. Сроки возможного роста тарифа на ОСАГО не называются — предположительно, речь идет о 2011-2012 годах, сообщает газета "Коммерсант"...

Министерство финансов России рассматривает предложение о практически полном покрытии ответственности владельцев ОСАГО по имуществу - для этого предлагается увеличить лимит выплат по ущербу в ДТП со 120 сразу до 400 тысяч рублей. По оценкам страховщиков, оба нововведения увеличат тарифы на "автогражданку" на 55-65%. Сроки возможного роста тарифа на ОСАГО не называются — предположительно, речь идет о 2011-2012 годах, сообщает газета "Коммерсант".

- Страховщики предлагают облегчить систему выплат по ОСАГО
- В России вводятся новые правила выплат по ОСАГО

Российский союз автостраховщиков поддерживает увеличение лимитов в ОСАГО, но принятие предложения Минфина потребует роста тарифов более чем на 50%, отметили в РСА. В связи с этим Союз выступает за частичное поэтапное увеличение лимитов в ОСАГО.

Напомним, ранее Минфин уже подготовил поправки в тарифы ОСАГО, предполагающие увеличение выплат по возмещению ущерба жизни и здоровью при ДТП до 500 тыс. рублей. По подсчетам аналитиков страховых компаний, это должно увеличить тариф по "автогражданке" на 30-35%. Этот рост тарифа предполагался на 2011 год, учитывая, что средний срок обсуждения подобных инициатив - несколько месяцев, речь может идти о росте тарифа ОСАГО в 2011-2012 годах. Насколько новое предложение Минфина может увеличить стоимость обязательного полиса автострахования, чиновники официально не сообщают.

Источник: http://auto.newsru.com/article/15dec2010/osago