Этой ночью на Большеохтинском проспекте произошел инцидент с бригадой «Скорой помощи». Она приехала к больному ребенку. По словам медиков, конфликт возник из-за отказа водителя «Скорой» пропустить джип. Она собиралась проехать во двор. За рулем сидела женщина. Началась перепалка. По инструкции медицинская машина должна оставаться на месте до возвращения врачей. В конце концов, в конфликт вмешались пассажиры джипа – двое мужчин...

Этой ночью на Большеохтинском проспекте произошел инцидент с бригадой «Скорой помощи». Она приехала к больному ребенку. По словам медиков, конфликт возник из-за отказа водителя «Скорой» пропустить джип. Она собиралась проехать во двор. За рулем сидела женщина. Началась перепалка. По инструкции медицинская машина должна оставаться на месте до возвращения врачей. В конце концов, в конфликт вмешались пассажиры джипа – двое мужчин.

 Евгений Карпеко, врач отделения «Скорой медицинской помощи» при 68 поликлинике:

«Зачастую наши машины должны находиться непосредственно у подъезда, потому что вызова бывают разные – бывают и на грани жизнью со смертью. Мы выносим ребенка, пока по двору добираемся без оборудования, которое находится у нас в машине, мы можем и потерять человека. И просто дико, когда мы видим такое отношение людей невоспитанных, которые в принципе даже не понимают, что «Скорая помощь» спасает людей, для них мы как дворники, приехали – уехали, ничего страшного».

По факту происшествия сотрудники милиции составили протокол.

http://www.tv100.ru/news/Na-voditelja-Skoroj-pomowi-napali-34111/