В Крыму пытаются замолчать резонансное ДТП - невестка депутата украинского парламента от БЮТа Сергея Велижанского Мария Велижанская попала в аварию. Об этом сообщает «Росбалт» с ссылкой на информацию полученную от информированных источников. Инцидент произошел 7 декабря около восьми часов вечера в Симферополе в районе улицы Куйбышева. По информации очевидцев, «Porsche Cayenne» с немецкими (!) номерными знаками многократно на огромной скорости проносился по одной и той же улице...

В Крыму пытаются замолчать резонансное ДТП - невестка депутата украинского парламента от БЮТа Сергея Велижанского Мария Велижанская попала в аварию. Об этом сообщает «Росбалт» с ссылкой на информацию полученную от информированных источников. Инцидент произошел 7 декабря около восьми часов вечера в Симферополе в районе улицы Куйбышева. По информации очевидцев, «Porsche Cayenne» с немецкими (!) номерными знаками многократно на огромной скорости проносился по одной и той же улице. В один момент водитель не справился с управлением и «Porsche Cayenne» на полном ходу влетел в припаркованный на противоположной стороне дороги автомобиль «Мерседес». От удара припаркованный автомобиль подлетел и упал на крышу. Оказалось, что за рулем немецкого кроссовера, устроившего аварию, находилась 28-летняя Мария Велижанская - невестка депутата украинского парламента от БЮТа Сергея Велижанского. По информации нашего источника, многочисленные свидетели подтвердили, что Мария Велижанская была в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок у неё не оказалось при себе водительских прав и документов на машину, пишет cripo.com.ua. До приезда ГАИ, быстро подъехавшие родственники и знакомые Велижанской давили на водителя пострадавшей машины, предлагая ему 2 тысячи долларов за молчание и угрожали связями. Как признаются очевидцы ситуации, у них возникло ощущение, что даже в ГАИ намерены данный инцидент замолчать. Тесть Марии Велижанской - Сергей Велижанский является одним из руководителей крымского отделения БЮТа. После окончания Севастопольского приборостроительного института он некоторое время работал на заводе. В 1987 году он влился в ряды комсомола, который и дал старт его карьере. Позже он руководил туристической фирмой, был председателем республиканского комитета по делам молодежи и вице-премьером Крыма. С 2003 - председатель наблюдательного совета ОАО «Крымжелезобетон»; президент ООО яхтенная марина «Золотой Символ». С 2007 года - депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва (от Блока Юлии Тимошенко, 158 в списке).

Информация пресс-службы УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым 7 декабря на улице Куйбышева около 8 часов вечера 28-летняя водитель элитного автомобиля Порш Каен ввела в состояние ступора жителей близ лежащего района, отрабатывая на внедорожнике навыки экстремального вождения. Жертвами такого тренинга стали несколько автомобилей, мирно припаркованных поблизости. Двигаясь задним ходом, она бьет Москвич, затем - Мерседес. Далее, по словам свидетелей, молодая гонщица даже не попыталась остановиться, вместо этого увеличив скорость, через 50 метров врезалась в другой Мерседес, припаркованный у правого края улицы Куйбышева. Причем удар был такой силы, что последний опрокинулся. И неизвестно, каких дров могла бы еще наломать неадекватная наездница, если бы у Порше из-за полученных повреждений не заклинило колеса. Так, только благодаря тому, что в вечерний час было мало пешеходов, а в припаркованных автомобилях не было людей, рискованная манера вождения 28-летней крымчанки не привела к очередной дорожной трагедии. В диагнозе самой же девушки значится ситуативная реакция. Поведение виновницы аварии, анализ происшествия вызвали обоснованное сомнение у работников милиции в адекватном состоянии водителя на момент управления транспортным средством. Именно поэтому, прибывшие на место сотрудники ГАИ предложили водителю пройти тест на состояние опьянения, на что услышали отказ. Теперь, пока выясняются детали происшествия и законность нахождения элитника немецкого производства на территории Украины, он отстаивается на штрафплощадке.

Источник: http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Porsche_18722.html