Световая зеленая ловушка на правительственной трассе. Центральный проспект Петроградской стороны украсили к Новому году, да так, что теперь водителям и пешеходам необходимо быть внимательнее. Анастасия Солопчук, корреспондент: «Каменноостровский проспект, от пересечения с улицей Чапыгина до станции метро «Черная речка», превратился в «зеленый коридор». Помимо настоящих, появились пять праздничных светофоров...

Световая зеленая ловушка на правительственной трассе. Центральный проспект Петроградской стороны украсили к Новому году, да так, что теперь водителям и пешеходам необходимо быть внимательнее.

Анастасия Солопчук, корреспондент:

«Каменноостровский проспект, от пересечения с улицей Чапыгина до станции метро «Черная речка», превратился в «зеленый коридор». Помимо настоящих, появились пять праздничных светофоров. На них красный свет не загорается никогда».

Зеленые прожекторы подсвечивают деревья. Но на расстоянии даже нескольких десятков метров их не отличить от настоящих светофоров. Водители признаются – требуется время, чтобы отличить прожектор от настоящего светофора.