Зима заваливает автомобилистов, не только снегом, но и новыми правилами, а соответственно и затратами. Как известно, Верховный суд признал незаконной систему чет-нечет, которую в прошлом году ввело городское правительство. Напоминаем, ее суть заключается в том, что во время зимней уборки дорог запрещается парковаться по четным числам на четной стороне улиц, а по нечетным – на нечетной стороне. Теперь такие нормы должны вводиться не письменным распоряжением, а соответствующими дорожными знаками...

Зима заваливает автомобилистов, не только снегом, но и новыми правилами, а соответственно и затратами. Как известно, Верховный суд признал незаконной систему чет-нечет, которую в прошлом году ввело городское правительство.

Напоминаем, ее суть заключается в том, что во время зимней уборки дорог запрещается парковаться по четным числам на четной стороне улиц, а по нечетным – на нечетной стороне. Теперь такие нормы должны вводиться не письменным распоряжением, а соответствующими дорожными знаками. Их, кстати, уже вовсю устанавливают по городу, так что принудительной эвакуации многим, похоже, не удастся избежать и этой зимой.

Радует лишь то, что как правило, в случае повреждения автомобиля, страховые компании не отказывают в выплате компенсаций. В случае с КАСКО все оформляется по обыкновенной процедуре, и трудности могут возникнуть только, если у вас есть полис ОСАГО и ничего больше. Тогда придется ловить обидчика с поличным.

Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада:

«Остановите сразу это транспортное средство, которое ваш автомобиль повредило, которое дальше пытается чистит улицу, не останавливается. Надо здесь какой-то героизм проявить, но по крайней мере это все зафиксировать, потому что у каждого трактора, у каждого грузовика, который двигается и чистит улицу, есть полис ОСАГО. И по нему, так как это является конкретным ДТП, происходит определение виновника».

У страховых компаний проблемы с городскими службами тоже возникают нередко. Установить виновника происшествия зачастую не удается, и в этом случае убытки остаются на балансе страховщика.

Телеканал СТО