В Германии очень щепетильно относятся ко всему, что уж говорить о вопросах дорожной безопасности! Поэтому и тюнингуют свои тачки они с соответствующим уклоном. Даже существует ассоциация немецких тюнеров, слоганом которых является “Tune it safe!” – (англ. – «тюнингуй безопасно!»). В итоге, нет ничего удивительного, что часто доработкам подвергаются автомобили блюстителей порядка, тем более, что им как раз и нужны более скоростные средства передвижения, чтобы обеспечить безопасность на дорогах...

В Германии очень щепетильно относятся ко всему, что уж говорить о вопросах дорожной безопасности! Поэтому и тюнингуют свои тачки они с соответствующим уклоном. Даже существует ассоциация немецких тюнеров, слоганом которых является “Tune it safe!” – (англ. – «тюнингуй безопасно!»).

В итоге, нет ничего удивительного, что часто доработкам подвергаются автомобили блюстителей порядка, тем более, что им как раз и нужны более скоростные средства передвижения, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Очередным «подарком» для немецких «воинов добра и света» стало творение конторы AC Schnitzer, которая известна своими доработками BMW. На сей раз ребята «колдовали» над MINI на электротяге. К сожалению, не было никакого вмешательства в силовой агрегат (и вправду, зачем, если там и так 204 «электролошади»?!). Зато усовершенствовали подвеску, тормоза, колесные диски с покрышками, добавили аэродинамический обвес и разукрасили в традицЫонные Polizei-вские цвета. Кстати, отечественные правоохранители тоже понемногу переключаются на более экологичные транспортные средства, однако, какой ценой!