Неизвестные похитили в Москве автомобиль Mercedes стоимостью более двух миллионов рублей. Кража была совершена на территории автосалона. Правоохранительные органы выясняют, почему сотрудники салона на протяжении четырех дней не знали о том, что с их территории угнан автомобиль.В правоохранительных органах сообщили, что накануне в милицию обратился сотрудник отдела по продаже подержанных автомобилей официального дилера компании Mercedes, салон которого располагается на Волгоградском проспекте...

Неизвестные похитили в Москве автомобиль Mercedes стоимостью более двух миллионов рублей. Кража была совершена на территории автосалона. Правоохранительные органы выясняют, почему сотрудники салона на протяжении четырех дней не знали о том, что с их территории угнан автомобиль.

В правоохранительных органах сообщили, что накануне в милицию обратился сотрудник отдела по продаже подержанных автомобилей официального дилера компании Mercedes, салон которого располагается на Волгоградском проспекте. По словам заявителя, в период с 25 по 29 ноября с территории автосалона был угнан Mercedes E250, принадлежавший салону.

- Список самых угоняемых машин Подмосковья и самых опасных автостоянок

Как передает "Интерфакс", в настоящее время милиционеры выясняют, почему сотрудники охраны салона на протяжении нескольких дней не знали, что с их территории угнан автомобиль стоимостью 2 млн 130 тыс. рублей.

Современные автоворы тратят на угон не более минуты, но предварительно они следят за приглянувшейся машиной несколько дней, рассказал ранее один из бывших угонщиков. Когда хозяин жмет на кнопку брелока, угонщики перехватывают сигнал код-граббером (устройство, как правило, находится в корпусе мобильного телефона), а специальный сканер вычисляет код сигнализации. Следующее действие – вставить в замок (или дверной, или зажигания) болванку, по которой изготавливается ключ. Когда хозяин теряет бдительность, вор отключает сигнализацию, открывает дверь, садится в машину и уезжает.

Аналогичным образом минувшим летом был похищен джип актера Дмитрия Харатьяна. Неизвестный потратил на вскрытие его Toyota Land Cruiser всего несколько секунд, после чего благополучно уехал.

http://auto.newsru.com/article/02dec2010/ugon