В последние месяцы автомобильные кредиты становятся более дешевыми и доступными для россиян, считают аналитики.

Напомним, с инициативой выдавать льготные автокредиты выступила еще в прошлом году Федеральная антимонопольная служба, где считают, что это позволит увеличить популярность программы, которой уже воспользовались около 30,5 тысяч человек. Это, по мнению аналитиков, подстегнуло рынок.

Сейчас каждый потенциальный покупатель авто может заранее подумать о том, как автокредит рассчитать, как его потом выплачивать и убедиться, что стоимость кредита становится ниже.  

В последние месяцы автомобильные кредиты становятся более дешевыми и доступными для россиян, считают аналитики. Как передает издание "Автостат", об этом сообщил руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PricewaterhouseCoopers в России Стенли Рут.

По его словам, по сравнению с 2009 году ставки по автокредитам значительно снизились - классический автокредит до 5 лет сейчас можно получить по ставке около 14 процентов. Кроме того, банки более активно выдают этот тип кредитов. 

Однако доля автомобилей, проданных в кредит, пока не достигла докризисных показателей. Это может говорить как о том, что доверие потенциальных покупателей к автокредитам пока не вернулось на прошлый уровень, так и том, что большинство россиян пока не отошло от кризиса и не может взять ан себя риск кредита.