«Фелиция?». Чем не машина? Она ездит и ломается, ее чинят и продают. Ее вторичный рынок теперь, через 7 лет после начала выпуска, уже достаточно велик. Уж как ее хвалили, когда она вышла на рынок! Было это семь лет назад, а помнится до сих пор. «Фелиция» – «Счастливая». Той части населения нашего государства, которую уместно будет назвать, воспользовавшись автомобильной терминологией, «нижним средним», «Фелиция» показалась машиной из машин...

«Фелиция?».
Чем не машина? Она ездит и ломается, ее чинят и продают. Ее вторичный рынок теперь, через 7 лет после начала выпуска, уже достаточно велик.

Уж как ее хвалили, когда она вышла на рынок! Было это семь лет назад, а помнится до сих пор. «Фелиция» – «Счастливая». Той части населения нашего государства, которую уместно будет назвать, воспользовавшись автомобильной терминологией, «нижним средним», «Фелиция» показалась машиной из машин. Какие там «мерины»-«бимеры»? Это же сколько денег надо? А тут симпатичная и весьма доступная чешка – она ведь тоже иномарка, и не такая чисто формальная, как «Запорожец», а почти настоящая. Почему почти? Потому что чехи – это ведь наши бывшие братья по конц… пардон, соцлагерю. А настоящая потому, что они под «Фольксвагеном» сидят, и качество, выходит, должно у них быть немецкое…

Но, как это обычно бывает, восторги со временем сошли на нет. Народ охладел к «счастливой» и доступной. Присмотрелся -- и понял, что, меняя на нее «девятку», ничего не выигрывает. И даже проигрывает. Дескать, по ходовым и потребительским качествам, считай, та же «девятка» (и, утверждают злые языки, по частоте поломок тоже), а по стоимости запчастей и обслуживания – чуть ли не дороже обычных бэушных «немцев», на которые огромный выбор бэушных же, а значит, дешевых запчастей.

Так ли это? Пусть выскажутся нынешние и бывшие владельцы «Фелиций». Только в очередной раз просим – пишите, пожалуйста, по существу. У нас тут все-таки обсуждение секонд-хэнда, а не поле для полемики в стиле «Ты каз-зел!» – «Нет, ты – каз-зел!»… Давайте жить, уважая друг друга и чужое мнение.

Информация с сайта Газета.RU