Снегопад превратил Болотную улицу в непроходимое болото в буквальном смысле. В детские сады и школу дети сегодня шли по проезжей части, лавируя между машинами. Дело в том, что на Болотной нет тротуаров. В непогоду из дома лучше не выходить. Не первый год жителям обещают пешеходную зону, но только на словах. Раньше, говорят жители, это был тихий уголок Выборгского района, теперь он превратился в сквозной проезд между 2-м Муринским и проспектом Тореза...


Снегопад превратил Болотную улицу в непроходимое болото в буквальном смысле. В детские сады и школу дети сегодня шли по проезжей части, лавируя между машинами. Дело в том, что на Болотной нет тротуаров. В непогоду из дома лучше не выходить. Не первый год жителям обещают пешеходную зону, но только на словах. Раньше, говорят жители, это был тихий уголок Выборгского района, теперь он превратился в сквозной проезд между 2-м Муринским и проспектом Тореза. Под колеса рискуют попасть дети -  неподалеку две школы и четыре детских садика.

Наталья Баглай, заместитель директора по воспитательной работе школы № 76:

«Детский исторический музей, библиотека областная, наша школа. По одной части тротуара стоят гаражи, а со второй стороны тротуара просто нет, так спланирована дорога. Был в прошлом году случай, когда ребенка второго класса придавили машиной, он шел в школу».

Учителя и родители решили своими силами справиться с проблемой: поставили ограды у стен зданий, чтобы избавиться от машин. Теперь возмутились водители. Они утверждают, устанавливать ограждения без разрешения ГИБДД или коммунальных служб незаконно. Когда разрешится конфликт, это неясно, администрация вмешиваться не торопится.