Любительский чемпионат по зимнему дрифту прошёл в Петербурге В Петербурге впервые прошёл любительский чемпионат по зимнему дрифту. Это особая техника прохождения поворотов на автомобиле - управляемый занос на максимальной скорости. Впервые дрифт появился в Японии, но очень быстро стал популярным и в других странах. Соревнования проводят не только летом, но и зимой. Участник снежных ралли получает полезный опыт экстремального вождения на ледяной дороге...

В Петербурге впервые прошёл любительский чемпионат по зимнему дрифту. Это особая техника прохождения поворотов на автомобиле - управляемый занос на максимальной скорости. Впервые дрифт появился в Японии, но очень быстро стал популярным и в других странах. Соревнования проводят не только летом, но и зимой. Участник снежных ралли получает полезный опыт экстремального вождения на ледяной дороге.
Для соревнований выбрали площадку на проспекте Руставели. Любопытно, что за рулём спорт-каров не было ни одной девушки, только мужчины.

По правилам, очки начисляют гонщику в зависимости от скорости, угла заноса и его продолжительности. Организаторы заезда особо отмечают: принять участие может любой желающий, вне зависимости от стажа вождения и марки автомобиля. Соревнования обещают проводить часто.
См. видео
Скачать видео