Бывший футболист сборной России, а ныне член Совета Федерации Дмитрий Аленичев принес извинения девушке, в чью машину он врезался в понедельник на Олимпийском проспекте. СМИ писали, что Аленичев нагрубил девушке, не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и покинул место происшествия. Сам футболист вчера через пресс-службу партии «Единая Россия», в которой состоит, извинился перед пострадавшей и сообщил, что готов оплатить ей нанесенный ущерб...

Бывший футболист сборной России, а ныне член Совета Федерации Дмитрий Аленичев принес извинения девушке, в чью машину он врезался в понедельник на Олимпийском проспекте. СМИ писали, что Аленичев нагрубил девушке, не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и покинул место происшествия. Сам футболист вчера через пресс-службу партии «Единая Россия», в которой состоит, извинился перед пострадавшей и сообщил, что готов оплатить ей нанесенный ущерб. «И я, и девушка - водитель другого автомобиля вышли из машин и внимательно все осмотрели. Оказалось, что у меня царапина на бампере, а ее авто вроде бы не пострадало, обошлось без повреждений», - говорится в заявлении Аленичева. Соответственно сотрудников ГИБДД решили не дожидаться.

Как сообщил президент некоммерческой организации «Коллегия правовой защиты автовладельцев» Виктор Травин, рядовым автовладельцам за самовольное оставление места ДТП действительно грозят крупные неприятности вплоть до уголовного преследования. Но как член Совета Федерации Аленичев обладает депутатской неприкосновенностью. И ему за любое нарушение правил дорожного движения не будет ровным счетом ничего. Так что, извинившись, Аленичев сыграл в соответствии с принципами «фейр плей».