Ежедневно на дорогах Петербурга гибнут десятки человек. По официальной  статистике, большинство участников ДТП –  это пьяные водители. В прошлом году практически одна треть общего числа изъятых прав была именно за вождение в нетрезвом виде. Если учитывать, что в собственности россиян находится свыше 30 млн. автомобилей, то количество злостных нарушителей поражает. Запрет на управление автомобилем до двух лет...

Ежедневно на дорогах Петербурга гибнут десятки человек. По официальной  статистике, большинство участников ДТП –  это пьяные водители. В прошлом году практически одна треть общего числа изъятых прав была именно за вождение в нетрезвом виде. Если учитывать, что в собственности россиян находится свыше 30 млн. автомобилей, то количество злостных нарушителей поражает.

Запрет на управление автомобилем до двух лет, штраф или административный арест  – такое наказание сейчас грозит водителям, которые сели пьяными за руль. Если нетрезвый нарушитель стал участником аварии, в которой погиб человек, то он может оказаться и за решёткой. Но, возможно, в скором времени отвечать за свои ошибки, совершённые под градусом и за рулем, придётся гораздо серьёзнее.

Рейды по отлову пьяных водителей проходят каждые выходные.  Многие  автомобилисты, как правило, возвращаются с гостей и ночных клубов. Бутылка пива или несколько рюмок водки для многих из них не помеха для вождения. Скорее, наоборот допинг.

Инспекторы ГИБДД практически всегда останавливают, так называемые, «одинокие» машины. Есть большая доля вероятности, что автомобиль ведёт выпивший водитель. В этот раз попались на редкость дисциплинированные.   

Первый нарушитель появился спустя  три часа. Молодой мужчина, как он признался,  возвращался с гостей. Там ему предложили выпить, что называется «на дорожку». В итоге, датчик алкотестера не обманул. У мужчины превышение дозы алкоголя в крови. Теперь нарушителю придётся платить штраф.  

Последние законы, ужесточающие ответственность, дали положительный результат. Примерно на 40 процентов снилось ДТП с участием пьяных водителей.

В этот раз сотрудникам гатчинского ГИБДД удалось задержать лишь одного  водителя под градусом. Инспекторы довольны и такому результату. Ведь, возможно, они сегодня спасли человеческую жизнь, а, возможно, и не одну...

Источник: Телеканал СТО