В Пушкине сегодня утром на линии не вышли десятки микроавтобусов компании «Питеравто». Около сотни сотрудников предприятия собрались у ворот автопарка. Водители требуют снизить норму ежедневной выручки. По их словам, сейчас по плану ежедневно надо привозить в компанию 2 тысячи рублей, иначе их штрафуют. За топливо водители платят сами, прибыли от их работы никакой, иногда даже убытки. Протестующие говорят, что норму выручи надо понизить...

В Пушкине сегодня утром на линии не вышли десятки микроавтобусов компании «Питеравто». Около сотни сотрудников предприятия собрались у ворот автопарка. Водители требуют снизить норму ежедневной выручки. По их словам, сейчас по плану ежедневно надо привозить в компанию 2 тысячи рублей, иначе их штрафуют. За топливо водители платят сами, прибыли от их работы никакой, иногда даже убытки. Протестующие говорят, что норму выручи надо понизить. Пока переговоры бастующих с руководством филиала «Питеравто» ни к чему не привели.

Водители компании «Питеравто» уже бастовали. В августе стачка прошла в южных районах Петербурга. Тогда на линию не вышли автобусы, следующие  от станции метро «Купчино». Требования все те же: снизить планку выручки. Тогда руководство компании пошло на компромисс. Специальная комиссия подсчитала количество пассажиров на маршруте за день. И ежедневную норму снизили на 450 рублей.