Это еще и клуб, и концертная площадка для молодых музыкантов, которым не пробиться на большую сцену и в программы центральных телеканалов. Последние указания перед фотосессией. Модельер Светлана Ситник волнуется. Это не простой показ. И даже не показ вовсе. В «Ленэкспо» открылся клуб «Музей автоэкзотики». Открылся пока для друзей. Сегодня своеобразный тест-драйв. Скажут, что добавить, а что поправить...

Это еще и клуб, и концертная площадка для молодых музыкантов, которым не пробиться на большую сцену и в программы центральных телеканалов.

Последние указания перед фотосессией. Модельер Светлана Ситник волнуется. Это не простой показ. И даже не показ вовсе. В «Ленэкспо» открылся клуб «Музей автоэкзотики». Открылся пока для друзей.

Сегодня своеобразный тест-драйв. Скажут, что добавить, а что поправить. По задумке помещение делится на три зоны. Эта, скорее, для женщин. Желающим подберут одежду в стиле рокабилли. Накрасят, припудрят и сфотографируют возле одного из автомобилей, которые потрясли мир 20 лет.

Сергей Иванов, главный хранитель коллекции:

«Это так называемые автомобили рокабилли-стайл - это послевоенное время, когда первостепенное значение уделялось автомобильным формам».

Здесь полсотни ретроавтомобилей. Дорогие, редкие и красивые. Линейка «Мустанг» - все до единой модели.

Это легендарный маслкар, который покорил сердца миллионов. Его сняли с производства ещё в прошлом веке. Настояла полиция. Резвый и мощный. «Морда» в виде открытой акульей пасти. Автомобиль оказался слишком опасным для городских дорог. Год 1938. Германия. Адольф Гитлер запрещает выпускать автомобили из железа. Экономия. Этот «БМВ» - деревянный. Пятьдесят лет он простоял в тёплом гараже одного из полковников КГБ. Поэтому в отличном состоянии и на ходу.

Рядом с машинами импровизированная сцена. Фоном - музыка. В этом автоклубе музыканты - свои люди.

Валерий Остапенко, музыкант:

«Эпоха ретро, которая с годами становится только лучше и краше. Вот это вот гитара 64-го года».

Организаторы задумали объединить в одном выставочном заде моду, машину и музыку. Сцена всегда (24 часа в сутки) и, что важно, для всех.

Тест-драйв для друзей прошёл успешно. 19-го открытие для публики. Музыканты, модельеры и автолюбители обещают: работа круглые сутки, выставки, показы, концерты и экскурсии в пригородные автомузеи - это только начало большого петербургского проекта.