Одна из бед России стала причиной судов петербуржца с дорожной службой. Этим летом на  люк от колодца на городской дороге подскочил при наезде и разворотил всю заднюю часть дорогого автомобиля. Автовладельцу удалось одержать победу. По решению суда ему компенсировали ремонт. Это первый в Петербурге случай, когда по счетам за ремонт платит тот, кто не следит за дорогами. Последний раз свою машину на ходу Олег Богданюк видел до встречи с дорожной ловушкой...



Одна из бед России стала причиной судов петербуржца с дорожной службой. Этим летом на  люк от колодца на городской дороге подскочил при наезде и разворотил всю заднюю часть дорогого автомобиля. Автовладельцу удалось одержать победу. По решению суда ему компенсировали ремонт. Это первый в Петербурге случай, когда по счетам за ремонт платит тот, кто не следит за дорогами.

Последний раз свою машину на ходу Олег Богданюк видел до встречи с дорожной ловушкой. Передние колеса наехали на крышку люка, которая поднялась под задним мостом автомобиля. На этом жизнь иномарки закончилась. Началась ходьба по судам в поисках справедливости и 100 тысяч, которые с пострадавшего потребовали в автосервисе. Однако для того, чтобы получить деньги, пришлось искать хозяина люка.

Только после шестого судебного заседания стало ясно, кто будет платить по счетам. Однако теплоснабжающая компания отказалась — ее, якобы, не вызвали на место аварии. Инспектор, который оформлял ДТП, неверно описал схему происшествия. Не учел второго участника - хозяина аварийно-опасного колодца и не предъявил ему обвинений.

Судебные тяжбы, к удивлению многих, закончились в течение несколько месяцев. Обычно в практике судов такие дела рассматриваются годами и безрезультатно. Успехом автовладельца заинтересовались даже «люди в погонах». Директор музея ГАИ пожелал ознакомиться этим инцидентом лично. Случай, когда справедливость восторжествовала да еще и так быстро будет первым за многие годы.

Ратмир Гусев,  исполняющий обязанности директора музея ГАИ в Санкт-Петербурге:

«За все время работы я впервые встречаю положительный результат. Поэтому мне захотелось зафиксировать случай. Этот случай достоин быть экспонатом музея ГАИ».

 Теперь экспонат станет правовым руководством. Возможно, кто-то из попавших в подобное положение будет знать как вести себя, чтобы дело не стало затяжным и сможет вернуть себе причитающееся по праву.