Серьёзная авария с участием маршрутки произошла сегодня утром на углу Приморского проспекта и Стародеревенской улицы. Маршрутка неожиданно преградила путь внедорожнику, резко перестроившись из среднего ряда. По словам очевидцев, иномарка ехала достаточно быстро, и водитель джипа, вероятно, решив, что тормозить уже поздно, попытался уйти от столкновения, обогнув микроавтобус. Это ему удалось - внедорожник даже не задел маршрутку...

Серьёзная авария с участием маршрутки произошла сегодня утром на углу Приморского проспекта и Стародеревенской улицы. Маршрутка неожиданно преградила путь внедорожнику, резко перестроившись из среднего ряда. По словам очевидцев, иномарка ехала достаточно быстро, и водитель джипа, вероятно, решив, что тормозить уже поздно, попытался уйти от столкновения, обогнув микроавтобус. Это ему удалось - внедорожник даже не задел маршрутку. Но избежать аварии не получилось. Джип наскочил на бордюр, перевернулся и остановился, лишь пролетев около шестидесяти метров.

Водитель маршрутки не случайно уточняет время аварии. Дело в том, что на этом участке - реверсивное движение. До семи часов утра - в обе стороны, а после - в одну. И если всё произошло действительно раньше семи, то виноват в аварии водитель джипа, если позже - маршрутки. Но сверить часы они смогут, только когда водитель иномарки пойдёт на поправку, - в тяжёлом состоянии его увезли в больницу.

Источник: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8322