На Женевском автосалоне 2008 года состоялась мировая премьера автомобиля Toyota iQ. Это практичная машина, которая предлагает усовершенствованный стиль перемещения по городу. IQ был задуман и блестяще выполнен как самый маленький в мире концептуальный автомобиль. Его четыре сиденья вмещают троих взрослых и ребенка. Несмотря на ультра-компактный дизайн, автомобиль не идет компромиссы в вопросах безопасности в городских условиях...

На Женевском автосалоне 2008 года состоялась мировая премьера автомобиля Toyota iQ. Это практичная машина, которая предлагает усовершенствованный стиль перемещения по городу. IQ был задуман и блестяще выполнен как самый маленький в мире концептуальный автомобиль.

ВСЯ ФОТОСЕССИЯ ЗДЕСЬ!

Его четыре сиденья вмещают троих взрослых и ребенка. Несмотря на ультра-компактный дизайн, автомобиль не идет компромиссы в вопросах безопасности в городских условиях - прочный каркас салона обеспечивает оптимальное поглощение энергии удара. Концепт-кар IQ был разработан в европейской дизайн-студии Toyota ED2 на юге Франции, и является воплощением философии дизайна Toyota, получившей название Vibrant Clarity. Для освобождения пространства перед креслом пассажира система вентиляции и кондиционирования, уменьшенная в габаритах на 20%, встроена в центральную часть инструментальной панели. Базовая модель имеет 3-цилиндровый 68-сильный движок рабочим объёмом 996 «кубиков», а модификация с лёгким спортивным оттенком получила 1.33-литровый бензиновый мотор, поставляемый в комплекте с системой start-stop. В конструкции субкомпакта реализован ряд инновационных решений, позволивших объединить хорошую оснащенность, неплохие ходовые характеристики и приличный уровень безопасности. Отличительная особенность экстерьера Toyota iQ – простой и в то же время интригующий дизайн, навеянный традициями японской эстетики. iQ обладает компактным кузовом длиной 2985 мм и шириной 1680 мм. Колеса модели iQ максимально смещены в направлении углов кузова, благодаря чему автомобиль приобретает устойчивую посадку. Почти полное отсутствие свесов и сосредоточение массы автомобиля в пределах короткой колесной базы повышают его управляемость. Салон iQ поместился в пределах 2000 мм колесной базы. Расстояние между центрами передних сидений составляет 710 мм, благодаря чему размеры свободного пространства для пассажиров соизмеримы с аналогичными показателями автомобилей класса «C». Спинки обоих задних сидений могут быть сложены вниз, образуя багажное отделение объемом 238 л. В автомобиле может быть установлена интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, комбинированное покрытие сидений из сочетания кожи и ткани в двух цветах, многофункциональный руль с кожаной отделкой, датчики света и дождя, климат-контроль, электрохромное зеркало заднего вида с автозатемнением, и другие полезные функции. Toyota iQ доступен в 10 оригинальных цветах кузова.