Вот одна история.., давно правда было - 10.10.01 в Москве, может пригодится.. Это произошло со мной - редактором Автостарт.ру: Существует такое поверье у автомобилистов, что если купленный автомобиль пару раз за небольшой отрезок времени побывал в каких-либо неприятностях (дтп или каких-либо других) - машина эта несчастливая и желательно с ней поскорей растаться....

Вот одна история.., давно правда было - 10.10.01 в Москве, может пригодится..

Это произошло со мной - редактором Автостарт.ру:

Существует такое поверье у автомобилистов, что если купленный автомобиль пару раз за небольшой отрезок времени побывал в каких-либо неприятностях (дтп или каких-либо других) - машина эта несчастливая и желательно с ней поскорей растаться.

Этой моей машине (Nissan Primera 92 г.в.) просто не везло. Как-то утром вышел, открыл капот, проверил уровень масла, долил воды в бачок омывателя. Закрывая капот, вижу как-то криво он сидит, и бампер кривой: Кто-то в "морду" мне въехал. Ладно подправил - все вроде бы хорошо. Далее хуже. Отдыхал я на даче, а машину у дома оставил, чтобы в нетрезвом виде за рулем не ездить. Звонит мать моя, спрашивает:
"Где дверь то так помял?". Приезжаю домой - задняя правая дверь вмята была так, что мало мне не показалось. Кто, когда.., никто не знает. Вот так народ у нас по дворам ездит. Ладно и с этим я кое-как разобрался.

Но вот последний удар для машины оказался смертельным. И тоже не по моей вине:

Дело было ночью 10.10.2001.
Отвозил домой девушку. Еду по ул. Хамовнический вал в сторону Лужнецкого проезда. По средней полосе едет "шестерка". Я ее собираюсь обгонять справа и перестраиваюсь в правую полосу, т.к. скоро был поворот направо. Тут неожиданно справа вылетает с поворота "Волга", как у нас водится, не посмотрев, не притормозив и сразу в средний ряд.

Поскольку водитель "Волги" выехал на средний ряд, тормозить я "в пол" не стал, хотя собирался, и, материв его про себя, продолжил движение по той же самой правой полосе. В тот момент, когда я поравнялся с "шестеркой" произошло самое интересное. Водитель "Волги", видимо решив, что мешает ему, перестроился обратно на правую сторону. Тут уже я столкновения избежать не мог. Слева была "шестерка", а справа - ограда и деваться мне было некуда. Вот я и влетел в "зад" Волги. Со мной вроде бы все нормально, а вот от девушки моей хорошая отметина на лобовом стекле появилась.

Надеюсь что без последствий.

Далее все по обычной схеме. Договориться на месте мы не смогли. Приехали сотрудники ГИБДД, выслушали нас, все измерили. И вот что в итоге было написано у меня в протоколе: "...в результате несоблюдения дистанции и неправильного выбора направления движения совершил столкновение...". Вот так, вроде бы вины и нет моей, так еще и за ремонт "Волги" платить.

С уважением, Никита
"Nikita Tikhonov"