Концепты Женевского автосалона Международный кризис прошел мимо Международного автошоу в Женеве. Как обычно, выставочный центр Palexpo ослеплял множеством новинок, суперкаров и концептуальных прототипов. Остановимся на концептах. Ford представил в Женеве Iosis Max – прототип следующего поколения компактвэна С-MAX. Концепт выполнен в кинетическом фирменном дизайне марки, а салон оформлен в стиле новой Fiesta...

Международный кризис прошел мимо Международного автошоу в Женеве. Как обычно, выставочный центр Palexpo ослеплял множеством новинок, суперкаров и концептуальных прототипов. Остановимся на концептах.

Ford представил в Женеве Iosis Max – прототип следующего поколения компактвэна С-MAX. Концепт выполнен в кинетическом фирменном дизайне марки, а салон оформлен в стиле новой Fiesta. Задние двери отъезжают в сторону, как на минивэне, а крышку багажника можно открывать как полностью, так и только приподнять стекло.

Суперкары тоже бывают гибридными – пример тому Giugiaro Frazer Nash. Мало того, что автомобиль оснащен роторным двигателем и двумя электромоторами на каждой оси, он является самым быстрым в мире – среди гибридов, конечно. Мощность гибридного силового агрегата составляет 362 л.с., а максимальная скорость – 300 км/ч. До «сотни» можно разогнаться за 3,5 секунды. Выбросы в атмосферу CO2 – 50 г/км.

Mitsubishi представила целую линейку электроконцептов, в часности новый iMiEV Sport под названием Sport Air с прозрачной крышей, которую при желании можно открыть. Автомобильчик оснащается электромоторами мощностью 60 л.с.

Еще один электромобиль показала швейцарская компания Rinspeed. Причем iChange, к сожалению, видимо, так и останется только концептом. iChange оснащен 175-сильным электромотором.

Infiniti показала в Женеве не просто концепт, а квинтэссенцию бренда – воплощенную в металле в виде концептуального Essence. Его дизайн – будущее стиля Infiniti. К сожалению, концепт не является прототипом какой-либо модели.

Rolls-Royce привез в Женеву новый четырехдверный седан 200EX. Его стилистика демонстрирует решения, которые будут применяться в дизайне RR4 – новой линейки моделей автомобилей Rolls-Royce.

Кроссовер от Nissan: «Настолько забавен, как будто французский» Новые кроссоверы привезли Nissan (Qazana), Hyundai (ix-ONIC) и Kia (No.3), но больше всего внимание публики привлекал кроссовер от Aston Martin под возрожденном брендом Lagonda. Хотя, казалось бы, кроссовер – последнее, что может производиться под легендарной британской маркой…