На смену стационарным бассейнам приходят мобильные конструкции, выделяющиеся многочисленными преимуществами перед устаревающими аналогами. Среди них особого внимания заслуживают каркасные модели. Для автомобилистов удобство заключается в том, что такие бассейны легко транспортировать, что вполне актуально при тех же переездах на летние дачи и обратно.

Главная особенность их – наличие рамного каркаса, изготовленного из металлических трубок. Именно на них возлагается внушительная нагрузка, когда ёмкость заполняется водой. Сама чаша изготавливается из листов ПВХ, дополнительную прочность ей придаёт армирующая капроновая сетка.

На сегодняшний день каркасные бассейны представлены в различных формах и габаритах, благодаря чему идеально вписываются в любой ландшафт. В большинстве своём такие модели морозостойкие, а потому даже при наступлении заморозков демонтаж бассейна делать необязательно. Достаточно просто ухаживать за ним в соответствии с рекомендациями производителя.

Каркасный бассейн можно расположить как на поверхности участка, так и при небольшом заглублении в грунт. Производители подобных изделий предусматривают возможность очистки воды. Такая конструкция отличается мобильностью и транспортабельностью, монтировать её достаточно просто.

Как правильно установить каркасный бассейн

Особенности монтажа подобных конструкций напрямую зависят от того, планируется ли монтировать чашу в углублении грунта либо расположить на поверхности. Место следует подобрать заблаговременно, таким образом, чтобы оно располагалось дальше от деревьев и качественно освещалось солнечным светом.

Площадка, на которой будет установлен каркасный бассейн, должна быть подготовлена заблаговременно. Её нужно выровнять, используя бетонную подушку, либо засыпать предварительно выкопанный котлован песком. В случае, если конструкцию планируется установить в углубление, размеры и форма котлована подгоняются под аналогичные габариты бассейна. Дополнительно между стенками последнего и грунтом важно обеспечить утепление.

Не лишним будет уложить и геотекстильный материал, это обеспечит надёжную защиту гидроизоляционного вкладыша от возможных повреждений. В любом случае необходимо дополнительно ознакамливаться с инструкцией производителя, так как все модели каркасных бассейнов имеют свои особенности монтажа.

Как обеспечить качественный уход

Ухаживать за каркасным бассейном несложно, достаточно выполнять определённые манипуляции:

  • фильтрование воды с помощью приспособлений, поставляемых в комплекте;
  • удаление мусора сачком;
  • очистка при помощи химических веществ;
  • удаление осадка со стен чаши.

Важно чтобы уход за каркасным бассейном выполнялся своевременно и очень тщательно, таким образом, можно будет пользоваться им по назначению как можно дольше, сохранив при этом здоровье купающихся людей.