
Указанные устройства ловят лазерные лучи и радиоизлучение, которые посылаются приборами специально для измерения скоростного режима. Приспособления позволяют установить для себя оптимальную скорость и избежать штрафа за ее превышение. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант, достаточно проанализировать рейтинг радар-детекторов и выбрать модель, которая будет соответствовать поставленным задачам и выделенному бюджету.
Какие возможности предлагают радар-детекторы?
Из-за повышенной чувствительности такое оборудование способно обнаружить оповещения, которые посылают разные виды приборов для измерения скорости. Чаще всего это лазерные модели ЛИСД и АМАТА, с которыми работают мобильные посты ГИБДД. Последние рассматривают современные установки для того, чтобы контролировать перемещение ТС - они не посылают радиоволновые сигналы, а записывают скоростной режим в нескольких точках, после чего находят среднее значение. Многие производители укомплектовали свои приспособление опцией GPS-навигации - с ее помощью водитель может заранее узнать о том, где стоит камера.
В некоторых моделях доступна функция отключения определенного диапазона частот, а есть и такие, которые определяют вид оборудования благодаря сигнатурному распознаванию. Все это позволяет избежать ложного срабатывания, которое часто отвлекает водителя на дороге.
О правилах выбора радар-детектора
Следует принять такие моменты как:
- Дальность работы - показатель варьируется до пяти километров. Дорогую модель при этом покупать нет необходимости. Практика показывает, что даже самые бюджетные радары могут ловить сигналы на расстоянии.
- Число режимов функционирования - устройство следует выбирать с несколькими автоматическими режимами – для перемещения по трассе и в черте города. В первом случае чувствительность будет меньше, поэтому на бытовые излучатели в виде радиовышек система срабатывать не будет. В режиме «трасса» радар будет улавливать все сигналы.
- Комфортное управление - как правило, в конструкции есть пару кнопок для активации того или иного режима. Громкие звуки и яркий дисплей будут отвлекать внимание, поэтому значимым моментом считается возможность регулировать яркость и громкость.
- Механизм фиксации - планируя расположить устройство на лобовом стекле, следует обратить внимание на присоски. Если крепить прибор к панели, можно обойтись липкой лентой, магнитом или специальным ковриком.
- Наличие дополнительного функционала - полезной опций для многих является антисон - если поездка дальняя, устройство будет время от времени срабатывать, не давая человеку уснуть.