...... особо агрессивной манерой езды и хамским поведением отличаются владельцы машин БМВ, которые, по-видимому, считают, что вместе с покупкой этой престижной марки получили индульгенцию на игнорирование норм взаимоуважительного отношения на дороге. Именно они чаще всего "подрезают" и оттесняют другие машины и вообще ведут себя как "короли дорог", для которых законы не писаны. Не стоит уж и говорить о том, что ждать от них извинений.....

По материалам сайта www.rbc.ru

Принадлежащие к сообществу автомобилистов граждане обычно не отличаются проявлением вежливости и предупредительности на дорогах. Но и среди них есть своеобразные лидеры по особо хамскому поведению - согласно исследованию, это владельцы БМВ.

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, особо агрессивной манерой езды и хамским поведением отличаются владельцы машин БМВ, которые, по-видимому, считают, что вместе с покупкой этой престижной марки получили индульгенцию на игнорирование норм взаимоуважительного отношения на дороге. Именно они чаще всего "подрезают" и оттесняют другие машины и вообще ведут себя как "короли дорог", для которых законы не писаны. Не стоит уж и говорить о том, что ждать от них извинений даже в ситуации, когда они явно не правы, не приходится.

В результате опроса, проведенного по инициативе автомобильной компании "Мицубиси Моторс", в котором приняли участие девятьсот владельцев автомашин, выяснилось, что грубость и хамство, которые проявляют к соучастникам дорожного движения автомобилисты, раздражают намного больше, нежели плохое вождение. Около половины опрошенных признали, что чаще всего бесит даже не сам факт нарушений со стороны других водителей, которые мешают движению, а то, что большинство в таких случаях не считает нужным извиниться. Только 20% принявших участие в исследовании назвали в качестве самого раздражающего фактора неумелое вождение, а 7% приходят в ярость от "спиди-гонщиков", рассекающих дороги с запредельной скоростью.

Правда, 50% участников опроса мужского пола признали, что и сами далеко не всегда поступают так, как им хотелось бы, чтобы поступили с ними - то есть тоже не являются образцами вежливости и не извиняются направо-налево, пробивая себе дорогу в пробках. А вот женщины-автолюбители либо более вежливы, либо более скрытны - только одна из шести признала за собой тот же недостаток.

Исследование также показало, что трое из пяти мужчин испытывают прилив агрессии во время вождения. А среди женщин этот показатель намного ниже - только каждая пятая представительница прекрасной половины автолюбителей способна "взбеситься", будучи за рулем.

Ananova