Перевозка грузов на дальние расстояния обычно сопряжена с необходимостью использования перевалочных пунктов, так называемых транспортных терминалов. Это большие логистические комплексы, которые обеспечивают временное хранение товаров, а также консолидацию мелких партий грузов для оптимизации расходов на перевозку.

Транспортные терминалы - возможности и плюсы использования

Для компаний, осуществляющих транспортировку грузов на дальние расстояния, крайне важно иметь в пути следования перевалочный пункт, оснащенный необходимым погрузочно-разгрузочным оборудованием. Одним из примеров современного транспортного терминала является Осиновая роща, расположенная на севере Санкт-Петербурга.

Оказание услуг складского хранения сегодня востребовано в различных отраслях промышленности, в том числе у производителей продуктов питания, которым недостаточно стандартной стеллажной системы хранения, а необходимо надежное морозильное оборудования. Современный транспортный терминал должен обеспечивать подобные потребности заказчика наряду с гарантиями безопасности для оставленного на хранение груза. 

Но не все компании используют транспортные терминалы для долговременного хранения грузов, востребована также и зона экспедиции, где выполняется оперативная перегрузка товара из одной машины в другую. И в этом случае необходимо обеспечить высокую пропускную способность терминала, чтобы избежать образование очередей на погрузку/разгрузку. 

Технологии не стоят не месте и сегодня перевозчику доступна такая услуга, как удаленный контроль за поступлением и отгрузкой товара со склада. Вся информация может предоставляться удаленно при помощи использования современных систем управления складом. Таким образом обеспечивается полноценный контроль не только в пути следования автотранспорта, но и на промежуточных терминалах, что дает возможность в любой момент времени определить точное местонахождения вашего груза.  

Еще одной важной возможностью для перевозчиков является аренда офисных помещений в транспортном терминале. Таким образом не нужно тратиться на возведение конструкций, наем обслуживающего персонала и охрану товаров. Вы просто можете находиться в непосредственной близости от складского комплекса, чтобы контролировать все процессы самостоятельно.

Транспортные комплексы дают широкий простор для деятельности перевозчика и позволяют сэкономить при организации перевозок на дальние расстояния за счет консолидации мелких партий товаров в один большой груз.