Каждому водителю в густонаселенном мегаполисе хотя бы раз в жизни могут понадобиться услуги эвакуатора. Ведь несмотря на то, что современные автомобили оборудованы целым набором систем помощи водителю, поломка в дороге все еще может настигнуть человека за рулем. Особенно это актуально в московском регионе, где из-за многокилометровых пробок ждать техпомощи приходится часами.

Москва - очень густонаселенный город, а количество автомобилей в нем давно перевалило за отметку в 5 миллионов машин. В связи с этим автомагистрали города переполнены и автолюбители вынуждены постоянно тратить свое время в пробках. В частности, сложная транспортная ситуация сложилась на Каширском шоссе, проспекте Андропова и других транспортных магистралях, соединяющих столичный регион с областью. Здесь часто возникают пробки в сторону центра по утрам и заторы в обратную сторону вечерами. Эвакуатор в ЮАО придется ждать достаточно долго, если машина сломалась в час-пик - поэтому лучше обращаться в службы, автопарк которых базируется в этом же районе.

В связи с расширением новой Москвы серьезная нагрузка выпала и на Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, а также с 40-го по 49-й километр МКАД. В этом районе последние годы развернулось активное строительство, что также периодически приводит к транспортному коллапсу. Вызов эвакуатора в ЮЗАО может стать настоящей проблемой, так как компаний, работающих на юго-западе Москвы немного, а спрос на их услуги постоянно растет. Поэтому, если Ваша машина вдруг сломалась на дороге, лучше сразу, не теряя времени, звонить в службу эвакуации и заранее уточнить у оператора, как скоро за Вами смогут приехать.

Южный и юго-западные районы Москвы активно развиваются, помогая осваивать территории новой Москвы. К сожалению, не всегда дорожное строительство идет такими же темпами - неудобные развязки, узкие съезды на МКАД и регулярный ремонт отдельных полос - все это вносит свою лепту в общую ситуацию. Сломавшись в пробке или на оживленной автомагистрали, необходимо немедленно вызвать эвакуатор для буксировки автомобиля в сервис. Выбирая службу эвакуации, обращайте внимание на то, как близко к месту Вашей остановки находится автопарк компании. Такой подход обеспечит наиболее быструю погрузку и доставку Вашего автомобиля в ремонт. Многие компании стремятся успеть по всей Москве, обрекая автомобилистов на многочасовые ожидания приезда техпомощи. Подходите к выбору с умом.