Jeep Grand Cherokee сейчас продается с пометкой "новый" и относится к 2019 модельному году, хотя на самом деле доступен уже с прошлого года. За это время автомобиль успел немного подорожать, а также модельная линейка пополнилась самыми "заряженными" и дорогими версиями этого "Джипа".

Jeep Grand Cherokee

Речь идет о модификациях Trailhawk и Trackhawk. Первая модификация получила тот же двигатель, что и базовая версия (это "атмосферник" V6), но с увеличенной до 286 л.с. (против 238 л.с.) мощностью. Говорят, его специально не стали дефорсировать до 249 л.с. из-за того, что именно в этом исполнении он имеет максимально сбалансированные настройки.

Без альтернативы предлагается и коробка передач - это "автомат" на 8 ступеней со специальными внедорожными настройками. "Джип" в этой версии может ехать, даже если сцепление осталось только у одного колеса - трансмиссия Quadra-Drive II подразумевает постоянный полный привод, понижающую передачу и блокировку заднего дифференциала. А используемая пневмоподвеска позволяет увеличить дорожный просвет до 272 мм. 

Кроме того, этот Jeep Grand Cherokee получил усиленную защиту днища, внедорожные покрышки с кевларовым усилением боковин и фирменные спортивные сиденья, которые обтянуты кожей Nappa и замшей. Салон выполнен в черном цвете, используются вставки из дерева и контрастная прострочка. Опционально доступна панорамная крыша с защитой от солнца, двумя секциями и электроприводом.

Jeep Grand Cherokee коллаж

Медиасистема Uconnect подразумевает тачскрин и обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям автомобиля, включая настройки климат-контроля и аудиосистемы. К слову, аудио по умолчанию включает 8 динамиков и сабвуфер. Опционально доступна высококачественная система Harman Kardon, которая включает 19 динамиков.

Модификация Trackhawk считается спецверсией и оснащается 6,2-литровым двигателем HEMI на 8 цилиндров и механическим компрессором. Такое чудо развивает мощность 710 л.с. и крутящий момент 868 Нм, обеспечивая разгон до первой "сотки" за 3,7 с. С такими данными, которые скорей характеризуют этот "Джип" как суперкар, автомобиль остается внедорожником. 

В комплект к этому всему идут адаптированный "автомат" в качестве КПП, доработанная система полного привода Quadra-Trac и тормозные механизмы Brembo. Стоит отметить 20-дюймовые кованые диски и низкопрофильные шины 295/45.

Но главным отличием этой спецверсии, конечно, является цена, которая превышает 9 млн рублей. при этом, говорят, купить Jeep Grand Cherokee Trackhawk можно только по предзаказу, а ждать его придется несколько месяцев. Но проще это узнать у официальных дилеров бренда, например, хорошее место для покупки - Автосалон Джип в СПб. Обращайтесь!

Дилерский центр Jeep Foris Auto
г. Санкт-Петербург, ул. Орбели, д. 35
ежедневно с 8.00 до 22.00
+7 (812) 329-11-88