Оклейка автомобилей пленкой решает множество задач - от защиты автомобиля от разной степени повреждений до выполнения требований закона о соответствии внешнего оформления автомобиля его назначению. 

Для всего этого нет необходимости ездить в разные автосалоны или специализированные компании. Часто и оклейка антигравийной пленкой, и, скажем, такая услуга, как брендирование машины для работы в конкретной службе такси делается в одном месте. 

Что дает оклейка автомобиля антигравийной пленкой? Это способ защитить автомобиль от таких частых проблем, как царапины и повреждения кузова или отдельных деталей экстерьера. Пленка защитит от ситуация, когда машину царапают ветки деревьев или водитель неудачно вписался и задел бордюр или другие ограждения. 

Небольшие ДТП с касательными "ранами" тоже в этой ситуации не приведут к необходимости ехать в СТО и заказывать кузовной ремонт. Снег, солнце, песок и даже моющие средства наносят лакокрасочному покрытия автомобиля определенные повреждения - пленка возьмет эти повреждения на себя, в результате чего вместо дорого кузовного ремонта потребуется только заменить эту пленку.

Часто стоимость зависит от бренда пленки (и её качества так или иначе) - и цена при этом может отличаться довольно заметно. Впрочем, многие компании предлагают "пакетное" решение, когда автомобиль оклеивается не полностью, а только частями. 

В этом случае минимальный пакет обычно включает оклейку тех мест машины, которые страдают в первую очередь - обычно это передняя часть, бампер и часть капота, а так же стойки и зеркала. В более дорогом решении обычно пленка используется для оклейки передней части крыши, передних крыльев и впадин под ручками.

Можно оклеить и всю машину полностью, что увеличит стоимость работ весомо - раза в 3 по сравнению со "средним" пакетом и под 200 тыс. рублей в конечном итоге. Но это, конечно, в случае использования самых дорогих пленок известных брендов . Впрочем, выбор всегда есть - можно выбрать более дешевые материалы и оклеивать только конкретные элементы. 

Но пакетные решения всегда дешевле. Это заметно особенно при услуге брендирования или оклейки такси в соответствии с требованиями ГОСТа. В специальной компании за полчаса могут выполнить все работы - помыть машину и приклеить все нужные элементы, включая "шашечки" и светоотражающую полосу. 

Заодно нет риска не получить лицензию по незнанию - все работы сделают ровно в соответствии с требованиями, которые нужно выполнить. Можно, конечно, заказать сразу и антигравийную защиту, и брендирование - меньше риска, что придется пропускать рабочие дни.