Кроссоверы Zotye T600, уже оснащенные штатным ГБО, появились в российской продаже. Модель с газоболонным оборудованием пятого поколения от компании Vialle уже появилась у российских дилеров марки.

Появление Zotye T600 с заводским ГБО означает, что поклонники этого вида топлива могут не "запариваться" с самостоятельной установкой ГБО и согласованиями в ГИБДД, а просто купить этот автомобиль. В его ПТС уже прописан этот вид топлива - речь идет о пропан-бутане.

Сборкой кроссоверов T600 с ГБО занимается белорусский завод "Юнисон". Сообщается, что газовое оборудование полностью совместимо с имеющейся системой непосредственного впрыска топлива (производится впрыск газа в жидком состоянии непосредственно во впускной коллектор), и что при использовании газового топлива мощность мотора не пострадает. 

Напомним, что Zotye T600 может комплектоваться 2-мя вариантами бензиновых турбомоторов. Их объёмы — 1,5 и 1,8 литра, мощность — 162 и 177 л.с. соответственно. Трансмиссия — 6-диапазонная АКПП или 7-ступенчатый «робот» и передний привод.

ПТС зотти газ

Стоимость T600 с заводским ГБО и «механикой» составит около 1 млн рублей - то есть более, чем на 100 тыс. больше, чем чисто бензиновой версии. Подчеркивается, что обслуживание Zotye T600 с заводским ГБО происходит вместе с обслуживанием автомобиля у официальных дилеров бренда.