Что может быть проще: заглянуть в интернет-магазин https://incar.ua/catalog/native-car-stereos-incar, выбрать для любимого автомобиля новую магнитолу. Это заблуждение. Сегодня покупателям сложно сориентироваться в богатом выборе. Ассортимент автомобильных магнитол настолько огромный и разнообразный, что без специальных знаний почти невозможно подобрать лучшую аудиосистему.

А ведь прибор должен на 100 % подходить под типоразмер «гнезда» разъема, куда его и нужно устанавливать. Следовательно, первое, на что нужно обращать внимание при выборе — это на размер устройства. Во вторую очередь смотрим на функционал прибора, на производителя устройства. И, конечно же, не забываем про стоимость, которая полностью обязана устраивать покупателя.

Возможности современных мультимедиа систем

Опытные водители рекомендуют не экономить на покупке автомагнитолы. Следует сразу же обращать внимание на более дорогостоящие экземпляры, которые дополнены:

  • множеством полезных опций;
  • обладают богатым функционалом;
  • имеют большой жидкокристаллический или LED дисплей.

Если мультимедиа система работает на системе Android, это автоматически означает, что управлять устройством будет очень просто. С этой системой справится даже ребенок, который хоть раз держал в руках смартфон, работающий также на ОС Android. Управление мультимедиа магнитолой точно такое же.

К безграничным возможностям современных мультимедиа магнитол стоит отнести ряд полезных и очень удобных опций:

  1. встроенный GPS-навигатор;
  2. управление с руля;
  3. синхронизацию с планшетным компьютером, со смартфоном;
  4. совместимость с графическим парктроником;
  5. возможность подключения камеры заднего вида;
  6. возможность подключения видеорегистратора;
  7. поддержку практически всех известных аудио и видео файлов;
  8. считывание аудио видео с флеш-карты, с карт памяти различных форматов;
  9. подключение к wi-fi и свободный доступ в Интернет;
  10. возможность просматривать телевизионные каналы;
  11. большой выбор радиоканалов и так далее.

Удобство управления — это важно!

Покупатель обязательно должен смотреть на то, удобно ли управлять автомобильной магнитолой. В противном случае использование мультимедиа системы не принесёт огромное удовольствие.

Сложное управление — это отсутствие комфорта, повышенный уровень опасности. Постоянно отвлекаясь на неудобное управление магнитолой, водитель создаст на дороге аварийно-опасную ситуацию. Это недопустимо. Поэтому управление мультимедиа системой должно быть максимально удобным.

Также важное звено в управлении прибором — громкость. Желательно, чтобы она регулировалась не только с руля, но также специально прорезиненной крутилкой, имеющей пошаговую фиксацию.

Правильно выбрав автомобильную магнитолу, удастся получать удовольствие не только от управления и использования аудиосистемой, но и от безопасного вождения автомобиля.