Владельцы автомобилей Opel и Chevrolet, как впрочем и автомобилей других марок американской компании General Motors, знают о таком названии, как Acdelco. Под этим брендом выпускаются практически все нужные обладателям этих машин комплектующие и запчасти.

Оно и не случайно, ведь бренд Acdelco принадлежит именно General Motors. Это значит, что по сути все детали не просто подходят к автомобилям, выпускаемым этой компанией, но и имеют соответствующее качество. Проще говоря, можно считать эти детали оригинальными.

В ассортименте компании можно найти, наверное, не всё, но очень многое: аккумуляторы, различные фильтры, элементы других систем автомобиля, тормозные колодки, радиаторы, кондиционеры и т.д. На сайте официальных российских представителей компании можно найти всю номенклатуру доступных для покупки в России товаров и, разумеется, приобрести нужные детали.

Вообще Свечи Acdelco - это отдельная тема, можно сказать, неотъемлемая и даже базовая часть истории бренда. Вообще компания появилась аж в 1916 году и начинается с имени основателя General Motors Уильяма Дюранта.

По ходу достаточно интересных перепетий, связанных с потерей и возвращением основателем General Motors контроля над компанией, он создал ещё две компании: выпускающую запчасти и отдельно - выпускающую свечи зажигания. Всё это происходило в начале 20-го века.

В итоге обе эти компании стали принадлежать GM, а в 1974-м году United Delco и AC Spark Plug были объединены под названием AC-Delco. Уже в 1995-м году владельцы компании решили провести небольшой ребрендинг и упростили название до Acdelco, заодно поменяв логотип, а также6 что главное, маркетинговую политику.

В результате сейчас Acdelco, как видим, является самостоятельным брендом и представлен во многих странах по всему миру. На российском рынке можно найти запчасти под этим брендом для всех представленных здесь моделей General Motors - включая не так давно вошедшую в семью GM, а затем вернувшуюся в России марку Opel. 

Разумеется, компания предлагает всё нужное и для других брендов GM - например, практически для всех моделей Сhevrolet. В каталоге комплектующих Acdelco, впрочем, можно найти и запчасти моделей, не имеющих отношения к GM - например, для Volvo, Daewoo, KIA. Есть там и российские марки - под маркой Acdelco можно найти те же свечи зажигания для наших "УАЗов" или автомобилей Lada.