Многие автовладельцы желают, чтобы их серийное авто все-таки приобрело эксклюзивный вид. В итоге машины перекрашиваются, оклеиваются виниловыми пленками и наклейками, ставятся другие колеса, меняется освещение и пр. После тюнинга внешнего хозяин уже со скучным видом начинает взирать на салон – его срочно надо переделать!

Тюнинг салона автомобиля сделать еще проще, благо возможности широки. Главное – придумать идею, то есть придумать и понять, каким вы желаете увидеть салон своего железного коня. Компания, занятая тюнингом машин, преобразит даже "Жигули" – кстати, в отечественных машинах тюнинг смотрится еще круче.

Перетяжка сидений, оклейка разноцветными пленками салонного пластика, замена всей обивки, подсветка дверей и датчиков, добавление в интерьер салона новых компонентов и деталей - вот малый перечь работ, которые позволят преобразить салон автомобиля. Интернет Магазин тюнинга MaDCaT Customs предлагает к покупке товары для тюнинга - причем поверьте, если вы даже не знаете, что точно хотите купить, то стоит использовать изучение каталога предложений как "средство для вдохновения" - идеи точно появятся!

Начинается это преображение чаще всего с панели приборов. Чтобы интерьер бюджетной машины приобрел респектабельный характер и эффект дороговизны, нужно взять отделку под дерево или золото, а вид циферблатов сделать строгим, но обязательно современным. Если машина спортивная, то необходимо ярко подсветить приборы (но чтобы водитель ночью не ослеп!), а формы датчиков подобрать похожие на гоночные. В спортивной машине тюнинг обычно предполагает и установку дополнительных приборов в центре торпедо.

Далее меняются рулевое колесо и рычаг КПП (если КПП – автомат, то изменяют, естественно, селектор). Руль чаще всего меняют вообще, поскольку дешевые и даже не очень чехлы смотрятся несколько неуместно среди остального тюнинга. Аналогично лучше поступить и с ручкой передач. Набор стилистических вариантов тут всегда есть, но если позволяют финансы, можно обустроить индивидуальный облик данных деталей.

Шаг третий – обивка салона. Начинается все с чехлов на сиденья, далее творческий полет дизайнерской фантазии распространяется на все детали обивки. Можно элементарно обойтись чехлами. А можно украсить все стразами и самоцветами. Но стразы – это гламур, поэтому многие воспримут такой подход неоднозначно – как решение не для настоящего мужчины.

А вот дамам вполне может быть по вкусу. Мужчинам же больше понравится усовершенствованная шумоизоляция и мощная акустика вкупе с современным головным устройством.

В общем, тюнинг салона автомобиля можно провести успешно, стоит только все обдумать.