Практически все известные автопроизводители выпускают седаны D класса. Не стала исключением и компания Ford. Она презентовали Форд Мондео пятого поколения, который получил улучшенный салон, отличные технические характеристики и стильный дизайн. Такой транспорт станет удачным приобретением для жителей больших городов.

Новый Форд Мондео, подробнее с которым можно ознакомиться на сайте https://www.ford-i.ru/models/mondeo/overview/, имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Особенности экстерьера новинки 2018

Внешний вид новинки стал стремительным и ярким, что выражается в следующих особенностях:

  • массивная и большая решетка радиатора;
  • воздухозаборники находятся в нижнем отделе бампера;
  • необычная штамповка и выраженная боковая часть;
  • противотуманные фары для высокой безопасности;
  • улучшенный кузов для повышения аэродинамики.

Автомобиль выполнен в выдержанном стиле, который идеально дополняют колесные диски на 18 дюймов. Колесные арки решили сделать крупными и округлой формы. Это позволяет устанавливать колеса больших размеров, что повышает проходимость автомобиля. Сзади Форд Мондео получил узкие фонари, которые части располагаются на стойках.

Что нового в интерьер

Проделанный рестайлинг направлен на улучшение отделки салона, повышение эргономики. Стала более функциональной и информативной панель приборов. В качестве основного материала отделки выступает алюминий, мягкий пластик и ткань.

Передние сидения повторяют анатомическое строение тела. Имеются боковая поддержка для пассажиров. В дорогих комплектациях покупателям будут доступны вентиляция и дополнительный подогрев сидений.

Удалось повысить уют внутри салона за счет использования светодиодных источников света, которые осуществляют подсветку отдельных зон. Производители позаботились и об утеплении автомобиля.

В результате проделанных работ салон получился качественным, практичным и современным. Багажный отсек на 540 л, он увеличивается за счет сложенных задних сидений до 1400 л, что стало неплохим показателем.

Технически характеристики новинки

Во время тест-драйва доказаны достаточно высокие эксплуатационные показатели. Инженеры компании смогли в этой новинке сократить расход топлива, получить высокую устойчивость с помощью измененной передней подвески. В результате новинка стала уверенно ездить по плохим дорогам.

Покупателям будут доступны автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. В зависимости об объема мотора варьируется мощность силовой установки -118 – 277 л. с. Установлена 6-ступенчатая КПП и будет в продаже полноприводная версия.

Покупатели смогут выбрать одну из трех комплектаций: Energy, Hybrid, Sport. Они отличаются моторами и мощностью, а также рядом других второстепенных параметров. Все варианты сбалансированы и заслуживают внимания.