Открытие компании в Арабских Эмиратах – это разумное решение. Поскольку за всю историю существования страна не была замечена ни в одном из громких международных скандалов, она обладает безупречной репутацией со стороны юрисдикции.

ОАЭ ни разу не была внесена в черный список крупных организаций. Поэтому многие предприниматели обращаются в агентства и открывают офисы в Эмиратах. А если вас интересует быстрая и беспроблемная регистрация компании в Дубае – здесь UAE-cons.com вы найдете необходимую информацию и помощь.

Что нужно знать, прежде чем основывать компанию в ОАЭ?

  1. В ОАЭ первый язык - арабский. На втором месте английский. Он используется для работы, переговоров и большой части общения.
  2. ОАЭ – молодая страна. Она была основана 2 декабря 1971 г. 80% населения – эмигранты.
  3. В основе правовой системы Эмиратов лежат принципы гражданского кодекса и законы Шариата.

Еще одна особенность ведения бизнеса в ОАЭ – это наличие свободы договора. Это значит, что стороны, заключившие между собой соглашение, вольны корректировать свои отношения в произвольном порядке. Разумеется, за исключением тех случаев, которые прямо противоречат законодательству.

Какие есть вариант для открытия компании?

По сути, можно выделить пять вариантов регистрации бизнеса, в том числе связанного с автоморынком, которые популярны среди иностранных инвесторов:

  1. Вахтовый метод – подразумевает торговлю из-за границы. Этот вариант удобен тем, что не требует физического присутствия владельца в ОАЭ. Однако он подходит только для оказания специализированных услуг или поставки особой категории товаров, скажем, запчастей. Кроме того, клиенты в ОАЭ могут предпочитать именно зарегистрированных инвесторов.
  2. Регистрация компании с помощью агента или посредника. Стоит упомянуть о том, что регистрация соглашения на работу дистрибуции или агентства в большинстве случаев будет весьма дорогостоящей. В ОАЭ действуют строгие ограничения для этого случая. Что касается преимуществ, то среди них возможность не присутствовать в стране и использовать для работы местных агентов.
  3. Регистрации «на месте». Данный вариант предусматривает следующие возможности:
    - Регистрация собственной компании на территории страны.
    - Регистрация или открытие бизнеса в Дубае, который является свободной экономической зоной, подробнее об этом на uae-consult.com.
    - Открытие оффшорной компании.
  4. Открытие совместного предприятия. Этот вариант предполагает, что зарубежный инвестор договориться с предпринимателем из ОАЭ, последний зарегистрирует компанию, пройдет все необходимые процедуры, будет способствовать в области финансов, связей или же репутации. Зарубежный партнер будет владеть пакетом акций, и принимать участие в управлении делом.
  5. Покупка уже работающей компании или слияние с ней. В законодательстве страны для иностранцев предусмотрена возможность покупки акций или актива. В этом случае можно купить уже работающую компанию. Или инвестировать в ее активы.